La façon la plus naturelle de protéger la santé est de manger des aliments sains. De préférence sans ingrédients artificiels "E" inutiles, sans sucre ajouté ni édulcorants artificiels. Les produits phares sont les aliments frais. Préparez chez vous de délicieux yaourts probiotiques avec des fruits frais ou séchés de qualité.
Obtenez une immunité suffisante grâce aux bonnes bactéries, indispensables au bon fonctionnement de la microflore intestinale. Créer un équilibre naturel de bactéries bénéfiques. Retrouver la FORME après une maladie, après avoir pris des antibiotiques ou pendant un long hiver.
La production de yaourt maison est abordable. Il deviendra un élément ludique et pédagogique des activités éco-bio familiales.
Yaourt est un produit de la fermentation de bactéries de type Lactobacillus dans le lait. L'essence de l'amélioration de l'immunité est l'augmentation de l'apport de bactéries vivantes en consommant du yogourt fait maison. Le corps n'est pas surchargé car ces bactéries font naturellement partie du système digestif. Les bactéries transforment le sucre du lait en acide lactique et autres substances bénéfiques.
Le principe est simple. Ajoutez un peu de yaourt maison à du lait de bonne qualité et mélangez. C'est ce qu'on appelle la vaccination.
Chauffez d'abord le lait frais à 80°C. Attention, il ne doit pas pincer. Après refroidissement à environ 40°C, mélanger le yaourt au lait. Utilisez soit des restes de yogourt fait maison, soit un mélange sec de yogourt. Plus vous ajoutez de quantité, plus le processus de production sera court. Il vous faudra environ 3 cuillères à soupe de yaourt pour un litre. Mélangez et le mélange de yaourt est prêt. Versez-le dans des pots de yaourt propres et bouillis.
La tâche de la yaourtière est de créer un environnement propice à la création et à la reproduction des bactéries. Réfléchissez bien à l'emplacement. Évitez les courants d'air, la chaleur accrue des radiateurs ou la lumière directe du soleil. Après environ huit à quatorze heures de préparation à une température de 40°C à 45°C et à température ambiante, le yaourt est prêt à être consommé.
Le résultat de votre préparation sera un yaourt blanc épais au goût acidulé. C'est à vous de décider quelle saveur vous ajoutez. Fruits, confitures, noix ou autre chose ? Mélangez les saveurs selon votre propre imagination.
Séchoirs alimentaires pour une transformation de qualité des fruits de saison
Choisissez une yaourtière de qualité . Choisissez des contenants de yaourt en verre avec des couvercles hermétiques pour prolonger la durée de conservation du yaourt. De plus, les gobelets vous permettront de conserver le yaourt en continu et en même temps de préparer une nouvelle gourmandise dans la yaourtière. Décisifs sont :
Vous cherchez quelque chose en plus ? Optez pour un appareil combiné avec la possibilité de faire du fromage ou de la crème glacée .
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