Fumoirs faits maison pour une conservation naturelle et un goût complet des viandes fumées
29.11.2022 | Bureau de rédaction

Fumoirs faits maison pour une conservation naturelle et un goût complet des viandes fumées

Avec le séchage, le fumage est la forme la plus ancienne de conservation des aliments. C'est un élément traditionnel de la préparation des fêtes de Noël et de Pâques. Les boucheries populaires et la transformation de la viande sont une excellente occasion pour toute la famille et les amis de se rencontrer. Le fumage entraîne une maturation plus rapide et plus prononcée de la matière première. La nourriture acquiert une odeur aromatique et un goût spécifiques. Fumer est un arôme naturel sans e-arômes artificiels. La combinaison antibactérienne du sel, de la température et de la fumée détruit les bactéries et protège les saucisses de la détérioration pendant longtemps. Vous pouvez fumer presque n'importe quoi. Expérimentez, inventez vos propres recettes. Surprenez-vous et vos amis.



Comment choisir un fumoir domestique

Comment choisir un fumoir domestique

Chaque fumoir domestique convient pour fumer presque toutes sortes de matières premières. En plus de la viande et des produits à base de viande classiques, essayez de fumer du poisson, du fromage, des œufs, des noix, des fruits et des légumes. Cela dépend uniquement des accessoires pour le fumeur, que vous suspendiez la matière première à des crochets, que vous la stockiez sur un filet ou que vous la placiez sur une étagère égouttoir.

Lorsque vous choisissez un fumoir, réfléchissez aux aliments que vous prévoyez de fumer, à quelle fréquence et en quelle quantité.

Les petits fumoirs compacts sont généralement aussi portables. Certains peuvent également être emportés dans l'eau, par exemple pour fumer du poisson.

Les fumoirs multifonctionnels et à plusieurs chambres vous permettent de griller ou de fumer différents types de matières premières sans se sentir mutuellement.

Un paramètre essentiel pour choisir un fumoir est le style de fumage et le choix de la source de chaleur et de fumée . La source de chaleur peut être du charbon de bois, du bois dur, du gaz ou un serpentin électrique avec un thermostat.

Les morceaux de bois , les copeaux de bois ou la sciure d'arbres fruitiers à fort arôme sont une partie essentielle du fumage. Pour fumer lentement avec de la fumée froide, vous avez besoin de développeurs et de générateurs de fumée froide.

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Styles de fumage de base

Styles de fumage de base

Equipez-vous de fumoirs pour fumer tiède et chaud, ou pour fumer avec de la fumée froide. Ces deux styles de fumage de base caractérisent également la construction du fumoir lui-même. Les fumoirs pour le fumage tiède et chaud doivent être équipés d'un thermomètre ou d'un thermostat de haute qualité pour un contrôle pratique et un maintien à long terme de la température dans la plage de 45 à 75°C pendant 8 à 12 heures. Le fumage à chaud convient aux viandes grasses et aux produits à base de viande. Pendant le fumage à chaud , la température est maintenue de 80°C à 100°C pendant environ 2 heures. Le fumage à chaud convient à la préparation de poisson et de matières premières à faible teneur en matières grasses. La durée de conservation plus courte des aliments fumés avec de la fumée chaude nécessite une consommation plus rapide. Le fumage doux et lent avec de la fumée froide dure plusieurs jours à une température allant jusqu'à 25°C. Il est particulièrement adapté au bœuf et au poulet tendres, au poisson et aux matières premières à faible teneur en matières grasses, au fromage et aux légumes. L'avantage est une durée de conservation plus longue et la préservation de tous les nutriments et substances nutritionnelles.


Thermomètres sans contact

Fumoirs domestiques électriques

Fumoirs domestiques électriques

Les fumoirs domestiques électriques en acier inoxydable seront un compagnon à long terme pour apprendre à fumer. L'ensemble de haute qualité se compose d'une construction isolée d'une chambre à double paroi, avec un thermomètre intégré, avec une bobine électrique et un thermostat. Une large gamme d'accessoires permet d'accrocher sur des crochets ou de stocker des matières premières sur des filets ou des étagères. La haute performance thermique du serpentin vous permet de fumer toute l'année dans toutes les conditions météorologiques. Plus de restrictions. La matière inox est un gage de sans faute, de facilité d'entretien et de nettoyage. Remplissez le bol de sciure de bois humide provenant d'arbres exotiques ou fruitiers. Réglez le thermostat sur la température souhaitée et allumez-le. Après avoir chauffé la chambre à la température souhaitée, insérez les matières premières. Après cela, il suffit de changer régulièrement la sciure de bois selon la recette et de l'humidifier avec un pulvérisateur d'eau. L'humidité, la température et la fumée aromatique donnent aux aliments un goût doux et épicé et une longue durée de conservation.

  • réglage facile de la température et sa régulation automatique par thermostat fonctionnement simple et remplacement facile de la sciure vidage facile des cendres nettoyage et entretien faciles du fumoir en acier inoxydable longue durée de vie équipement interne riche pour fumer diverses matières premières utilisation toute l'année
  • prix d'achat plus élevé d'un ensemble isolé de haute qualité en acier inoxydable

Fumoirs à gaz domestiques

Fumoirs à gaz domestiques

Connectez le fumoir isolé à double paroi à une bouteille de propane-butane été comme hiver. Allumez le feu avec le briquet piézo, réglez la température et vérifiez le processus de fumage à travers la vitre de la porte. Choisissez des copeaux de bois humides, des copeaux de bois ou de la sciure de bois. Essayez également le fumoir comme gril à eau pour la viande et les légumes. Ajoutez un bol avec de la bière, du vin, diverses épices ou des jus de fruits. Vous obtiendrez des saveurs et des arômes plus exotiques.

  • grande sortie de chaleur utilisation polyvalente pour fumer, griller, cuisiner fumage pratique avec réglage et contrôle faciles de la température
  • traitement du gaz et du feu prix d'achat plus élevé

Fumoirs au charbon de bois faits maison

Fumoirs au charbon de bois faits maison

Découvrez les avantages des fumoirs à charbon élégants en combinaison standard avec un gril. L'aspect rustique, la possibilité de se déplacer sur la terrasse ou dans le jardin, les prédestinaient à toutes les fêtes et célébrations. Faites griller des steaks, des légumes et préparez des fromages fumés, du poisson, des œufs, du jambon ou des saucisses. Le menu riche sera une agréable surprise culinaire pour les invités. Devenez plus un chef étoilé.

  • fumer, griller, cuire au four, cuisiner en une seule possibilité d'utiliser des copeaux de bois, du charbon de bois, des briquettes, de la sciure de bois
  • prix d'achat plus élevé des fumoirs élégants et rustiques utilisation saisonnière pour fumer

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Fumoirs pour fumage et séchage lents

Fumoirs pour fumage et séchage lents

Découvrez les avantages du fumage lent avec de la fumée froide. Améliorez le goût et l'arôme des viandes maigres et des fromages, des légumes et des fruits. Ne vous limitez pas et profitez de la possibilité de faire sécher des légumes, des épices ou des fruits. Insérez les briquettes pressées dans le réservoir du générateur de fumée froide. Préparez des délices aromatiques sains avec l'arôme de différents types de bois. Choisissez une chambre parfaitement isolée avec une porte vitrée, de la taille d'un fumoir, manuelle ou télécommandée avec un téléphone portable. Vous n'avez plus qu'à choisir.

  • conservation de tous les nutriments et substances nutritionnelles, longue durée de conservation des aliments lentement fumés
  • prix d'achat plus élevé des fumoirs à isolation thermique, générateur de fumée froide séparé, fumage lent et prolongé pendant plus de 24 ou 48 heures

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Fumoirs de jardin avec foyer séparé

Fumoirs de jardin avec foyer séparé

Les fumoirs de jardin sont destinés aux grands ménages et à tous les amateurs de délices fumés. Avez-vous besoin de traiter une grande quantité de viande et de produits carnés en une seule fois après l'abattoir ? Installez un fumoir de jardin avec une cheminée séparée pour le fumage à chaud et à froid dans votre jardin ou sur la terrasse de votre maison. Obtenez un élégant fumoir en bois pour votre chalet. Utilisez du bois dur sans écorce dans la chambre de combustion.

  • grande capacité pour 15-30 kg de viande contrôle plus facile de la température avec des volets dans la chambre du fumoir et dans le foyer externe
  • adapté à une installation fixe, moins bonnes propriétés isolantes d'une chambre en bois à simple paroi, plus difficile à maintenir en température

Petits fumoirs compacts

Petits fumoirs compacts

Les petites dimensions des fumoirs compacts permettent de les transporter facilement au camping, dans la nature ou à l'eau. Choisissez une source de chaleur électrique confortable avec un thermostat, du charbon de bois, de la sciure ou des copeaux de bois. Préparez des spécialités de poissons directement au bord de la rivière. La nourriture a meilleur goût dans la nature.

  • dimensions compactes et mobilité, faible prix d'achat, possibilité de fumer, griller et cuisiner
  • adapté à la préparation d'un petit volume d'aliments

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