Le café est l'une des boissons stimulantes les plus anciennes et les plus populaires. C'est un délicieux motif de rencontres entre amis, de détente et de repos agréables. Savez-vous quel café est le meilleur au monde ? La réponse est simple. Celui que vous aimez le plus. Sur l'emballage de chaque café de haute qualité, vous trouverez certainement des informations détaillées sur le pays de récolte, sur la variété et, surtout, où, quand et comment les grains ont été torréfiés. Les meilleurs cafés de qualité mentionnent également le nom de la ferme et le nom du producteur. Visitez des torréfacteurs de café et sentez des variétés de différentes régions du monde. Le degré de torréfaction affecte considérablement le goût du café. L'arôme vous dira rapidement si le café sentira et aura bon goût. Vous pouvez reconnaître un café de qualité rien qu'en le regardant. Les grains doivent être de la même taille, sans dommage et sans taches. Dans le mélange, vous ne voyez que des grains de même couleur sans impuretés. Pour préparer le café, utilisez de l'eau plus douce avec une température allant jusqu'à 90°C.
Nous distinguons deux variétés de base de café - l'Arabica et le Robusta . Un profil de goût amer est typique de l' Arabica le plus populaire. Vous y trouverez également une douce saveur de fruits sucrés. Une récolte manuelle de haute qualité à des altitudes plus élevées augmente son prix. Le Robusta a un goût plus acide. Il contient également deux fois plus de caféine et d'antioxydants. Ce sont aussi les raisons pour lesquelles il existe de nombreux mélanges des deux variétés sur le marché du café. L'Arabica avec une teneur en huile plus élevée et le Robusta avec une mousse plus élevée sont une bonne base pour la mousse fine et crémeuse de la boisson résultante. Les sommeliers mélangent constamment de nouveaux mélanges afin d'offrir tout le goût harmonieux du café. L'arôme et le goût sont influencés par la région d'origine du café, la méthode de collecte, le séchage ainsi que la torréfaction et l'emballage lui-même. Le café torréfié plus foncé est plus amer. Il est particulièrement idéal pour le type de café italien pour les amateurs d'espresso. Le café plus léger convient à la préparation alternative du café. Son goût est légèrement plus acide et fruité. Plus le grain est torréfié, plus il est foncé. En même temps, vous ressentirez un arôme de brûlure plus prononcé. Conservez le café dans des récipients sombres et hermétiques. Les grains de café conviennent mieux au stockage. Broyez-le fraîchement avant utilisation. Si vous faites des réserves de café de qualité en grande quantité, congelez son excédent dans l'emballage d'origine en sachets sous vide ou en canettes.
Comment choisir un congélateur ?
Le café en grains conserve ses propriétés gustatives et son arôme le plus longtemps possible. Préparez un café frais avec un arôme et un goût intenses. Moulez toujours le café juste avant de le préparer. Conservez-le dans des contenants sombres et hermétiques. Choisissez 100% Arabica ou son mélange avec Robusta. Découvrez de nouveaux arômes et goûts exotiques. Il est également idéal pour préparer de délicieux cafés dans des machines à café entièrement automatiques avec broyeur intégré.
Comment choisir une machine à café ?
Le café moulu est le résultat du traitement des grains de café dans un torréfacteur mondial ou local. Il est généralement emballé dans des emballages protecteurs dans des boîtes ou des sacs. Il s'agit souvent d'un mélange de grains de café en vue d'un goût et d'un arôme équilibrés et harmonieux de la boisson obtenue. La préparation du café moulu est plus pratique. Pas besoin de meulage. Cependant, cela réduit l'intensité résultante de l'arôme et du goût, car il a été moulu pendant un certain temps. Respectez la date de fabrication. Après ouverture de l'emballage, consommez le café dans les 2 semaines.
Le café en capsules est prêt à être utilisé immédiatement dans les machines à café à capsules. Une préparation simple et rapide convient à tout lieu de travail, célébration ou fête entre amis. Les capsules garantissent un dosage et un stockage sans problème. Le couvercle de la capsule protège son contenu pendant longtemps. Vous n'avez plus à vous occuper de rien.
Le café instantané est le résultat du processus de traitement des grains de café. Ils sont torréfiés, broyés, bouillis et enfin égouttés. Dans le même temps, la teneur en caféine est également considérablement réduite. L'avantage est la préparation la plus simple de la boisson. Versez de l'eau chaude sur le café instantané et le tour est joué. En été, il est idéal pour préparer un café glacé rafraîchissant.
Le café vert est simplement des grains de café Arabica non torréfiés. Ils contiennent plus de substances bénéfiques pour la santé et une teneur plus élevée en caféine. Le café vert convient comme aide à la perte de poids. Il ressemble au thé vert et se prépare comme du café turc infusé "slovaque", ou utilise une presse française.
Le café BIO est un café cultivé de manière classique sans engrais artificiels ni produits chimiques. Il est souvent traité par des processus manuels traditionnels pour maintenir la plus haute qualité. Le prix plus élevé est le reflet des efforts de nombreux agriculteurs pour préserver une agriculture proche de la nature.
Céréales Cibetkov ej káv y d'Indonésie sont récoltés après avoir été digérés par les civettes. Par fermentation dans l'estomac, elles acquièrent un goût délicat de caramel et de chocolat. Les civettes ne se nourrissent que de baies de café bien mûres. Ils sécrètent tout le grain dur. En les récoltant, on obtient des grains de café parfaitement mûrs de haute qualité et à un prix élevé.
Le café décaféiné est fabriqué à partir de grains dont la caféine a été éliminée par le processus de lavage, de brassage, à l'aide de filtres et de charbon actif. Comme il ne contient pas de caféine, il convient à toutes les occasions pour tous les amateurs de café.
Les cafés aromatisés sont destinés à la préparation de boissons au café avec une saveur distincte de fruits, de noix, de cannelle, de vanille ou de chocolat. Ils sont un agréable compagnon pour se réchauffer et s'encourager lors des longues soirées d'hiver.
Les boissons au café alternatives sont également bénéfiques pour la santé. Ils sont le résultat de la transformation et de la torréfaction du blé, de l'épeautre, de l'orge, de la chicorée ou d'autres plantes et thés. Ils ne contiennent pas de caféine, ont des effets stimulants, favorisent la digestion et conviennent également aux enfants.
Êtes-vous un amoureux de la nature? Voulez-vous un jardin plein de belles fleurs et de légumes sains ? Séchez ensuite le marc de café sur une passoire fine. Appliquez-le dans un sol bien aéré, en particulier sur les plantes qui aiment les sols acides. Le marc de café est un excellent engrais naturel contenant du potassium et d'autres oligo-éléments.
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