Séchoirs alimentaires pour une transformation de qualité des fruits de saison
20.11.2022 | Bureau de rédaction

Séchoirs alimentaires pour une transformation de qualité des fruits de saison

Le séchage est la méthode la plus ancienne de conservation des aliments. Remplacez le long séchage classique au soleil par un séchage plus rapide dans des séchoirs. Découvrez le monde du séchage des champignons, fruits, légumes, herbes et autres aliments. Ayez des collations saines et sans produits chimiques à portée de main toute l'année. Conservez-y les fibres, les oligo-éléments, les vitamines et les minéraux nécessaires.

L'avantage du séchage est le plus petit volume d'aliments séchés. Ils ne sont pas périssables lorsqu'ils sont stockés correctement. Ils ne nécessitent pas d'énergie supplémentaire pour le stockage à long terme. Comptez sur une consommation de seulement 0,1 à 0,5 kWh par séchage.

Séchez les fruits et les légumes en même temps. Séchez les herbes séparément pour leur arôme. Selon la teneur en liquide des aliments, le séchage peut prendre de 4 à 54 heures . Il est préférable de stocker les aliments séchés dans des récipients hermétiques sans accès à l'humidité. Ils restent délicieux pendant 1 à 2 ans. Votre investissement dans le séchage sera rentabilisé rapidement .

Choisissez des sèche- linge moins bruyants .

N'oubliez pas de toujours placer le sèche-linge dans un endroit sûr et bien aéré .



Séchoirs ronds

Séchoirs ronds

Les séchoirs de conception principalement ronde sont typiques avec la possibilité d'ajouter ou de retirer des plaques pour sécher les aliments. Ajoutez des tamis individuels aux sols au besoin.

Utilisez le régulateur de température pour régler l'intensité de séchage pour chaque type d'aliment. L'emplacement du moteur et du chauffage en partie basse nécessite un déplacement manuel des tamis de bas en haut. Les séchoirs de qualité comprennent un ventilateur arrière pour un séchage uniforme de tout le volume interne de l'appareil.

Choisissez un séchoir à 5, 14 plaques ou plus. Faites également attention au matériau et à la résistance des filets de séchage. Vous les manipulerez le plus souvent et ils peuvent s'abîmer. Le plastique dur durera plus longtemps même avec une mauvaise manipulation.

Les plaques rotatives permettent une meilleure circulation de l'air.

  • la possibilité d'ajouter/retirer des feuilles pour le séchage la possibilité d'acheter des feuilles supplémentaires l'économie d'énergie en utilisant moins de feuilles le prix d'achat réduit
  • version plastique, moins solide, nécessité de déplacer les feuilles verticalement lors du séchage

Scelleuses sous vide pour une conservation plus longue des aliments frais


Couteaux de cuisine

Séchoirs à étagères carrées

Séchoirs à étagères carrées

Les séchoirs à étagères carrées sont typiques pour stocker le moteur sur le côté . La conception pour un séchage uniforme sur toutes les feuilles ne nécessite pas leur mélange supplémentaire. Les plaques d'étagères simplifient la manipulation pendant le séchage.

Contrôlez les séchoirs modernes via l' écran tactile . Ayez toujours des informations à jour sur le temps de séchage, la température réglée ou la température actuelle dans le sèche-linge. Réglez la température et le temps de séchage . Utilisez les programmes de séchage prédéfinis .

Le programme RAW avec une température de séchage jusqu'à 42 °C sèche les aliments en douceur. Conservez autant de nutriments et une teneur élevée en vitamines que possible.

La construction en acier inoxydable de haute qualité prolonge la durée de vie des appareils. Notez les accessoires d'origine.

Le tapis téflon sera idéal pour sécher les aliments sans coller à l'assiette.

Les tamis à herbes avec un maillage plus dense conviennent au séchage des herbes.

Envisagez-vous de sécher des fruits à forte teneur en liquide ? Bacs d'égouttage sécurisés. Ils attrapent l'excès de jus et sont faciles à nettoyer.

La quantité d'aliments et son temps de séchage sont déterminés par les performances du séchoir . Il est vrai que plus le volume d'aliments est important et plus la consommation d'énergie est faible, plus il faut le sécher longtemps.

  • séchage uniforme sur toutes les clayettes possibilité de modifier la hauteur entre les clayettes fonctionnement plus confortable plus de fonctions et de programmes de séchage dimensions plus grandes séchage plus efficace pour des volumes d'aliments plus importants possibilité de le réaliser en acier inoxydable
  • coûts d'approvisionnement plus élevés, dimensions plus importantes, poids plus élevé, même supérieur à 10 kg, stockage plus exigeant

Comment faire des économies en changeant ses habitudes alimentaires ?


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